Никиту Белых поставили на ноги врачи, лечившие Надежду Савченко


Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых после лечения этапировали из больницы «Матросской Тишины» обратно в СИЗО «Лефортово». Сам он просил разрешить ему еще задержаться в тюремной клинике, где он почувствовал себя значительно лучше.


фото: Евгений Семенов

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, Никита Белых явно пошел на поправку. Если в «Лефортово» он постоянно сетовал на боли в ноге и ухудшение общего самочувствия, то в больнице «Матросской Тишины» ему стало намного легче. Кстати, там он находился в специальной палате-камере на спецблоке, где в свое время лечилась украинская летчица Надежда Савченко. В просторной камере он был вместе с еще одним заключенным. По словам Никиты Белых, терапия, которую ему подобрали гражданские медики (их специально приглашали в больницу «Матросской Тишины» из ведущих столичных клиник), стала давать результат. Экс-губернатора помимо эндокринолога осмотрели еще «вольные» флеболог, хирург и невропатолог.

Правозащитники считают, что сама обстановка в больнице «Матросской Тишины» могла пойти на пользу Никите Белых и ускорить его выздоровление. В отличие от «Лефортово» здесь не такой строгий режим, не столь мрачная обстановка и есть горячая вода. Однако долго наслаждаться больничным покоем Белых не дали: День защитника Отечества он встречал уже в «Лефортово». Сейчас опальный политик продолжает там лечение, назначенное ему в «Матросской Тишине». Но родные и друзья переживают, что сама атмосфера «Лефортово» снова скажется на его здоровье.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх