Николай Дроздов заявил, что готов уйти из программы «В мире животных»


Ведущий программы «В мире животных», профессор МГУ, доктор биологических наук Николай Дроздов, отметивший в прошлом году 80-летний юбилей, готов передать права ведущего передачи своему молодому напарнику на канале «Карусель» — 15-летнему Алексею Лапину. Об этом Дроздов рассказал ТАСС в интервью в честь 50-летия программы.

«Детская студийная программа — это просто даже не мой формат. Уже сейчас одну из пяти программ делает Алексей один. Я должен посмотреть эту передачу со стороны», — сказал Дроздов, который ведет программу уже 40 лет.

Он начинал вести передачу на «Первом канале» в 1977 году попеременно с журналистом Василием Песковым, а с 1990 года стал единственным ведущим программы. С апреля 2016 года программа выходит на детском телеканале «Карусель». 19 апреля в эфире выйдет юбилейный выпуск, в котором участвует Николай Николаевич.

«Вот уже два года мы начинаем и заканчиваем нашу передачу вдвоем с Алексеем Лапиным, сейчас ему 15 лет, а впервые он появился в «детской страничке» нашей программы в качестве гостя в 5 лет. Сейчас Алексей уже вырос ростом с меня, самостоятельно открывает и закрывает программу, ведет отдельные беседы, снимает сюжеты. Это надежный человек, исполнительный, вдумчивый, работящий», — сказал Дроздов.

Читайте также:  Культуру и искусство в регионы: Путин в Севастополе обещает Эрмитаж

«Так что поздравляю вас с новым ведущим», — добавил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.66
 75.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Пушков назвал утопией планы Киева вернуть всех украинцев домой
Прожаренные стейки провоцируют развитие опасного заболевания печени
Сверстники заставляют подростков рисковать, и соцсети усугубляют ситуацию
Секс-бизнес в России организован лучше всякого другого бизнеса
Чем меньше фронтовиков, тем большее кричащих: Мы победили
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх