Николас Мадуро: Вашингтон ждёт, когда начнётся “бойня”


30 апреля в Венесуэле прошла очередная попытка государственного переворота: группа военных намеревалась свергнуть действующего президента Николаса Мадуро. Однако сам Мадуро заявил, что это была жалкая имитация переворота, которую контролировал и спонсировал Вашингтон. Лидер Венесуэлы полагает, что военные даже не подозревали о том, на какое задание их отправили.

Мадуро объяснил, почему он не стал отвечать силой. По его словам, в случае агрессивных действий против оппозиции на территорию Венесуэлы вторгнутся военные силы США.

Законный президент уверен: Вашингтон ждёт, когда начнётся “бойня”, чтобы беспрепятственно вторгнуться на земли Боливара.

Ранее президент РФ заявлял о том, что не следует вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Лидер США Трамп согласился с такой позицией. Тем не менее это не отменило угрозы вооруженного вторжения со стороны США.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, Штаты не останавливают даже мощные российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Россия обещала оказать поддержку Каракасу, если начнётся вооруженное вторжение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх