Николас Мадуро: Вашингтон ждёт, когда начнётся “бойня”


30 апреля в Венесуэле прошла очередная попытка государственного переворота: группа военных намеревалась свергнуть действующего президента Николаса Мадуро. Однако сам Мадуро заявил, что это была жалкая имитация переворота, которую контролировал и спонсировал Вашингтон. Лидер Венесуэлы полагает, что военные даже не подозревали о том, на какое задание их отправили.

Мадуро объяснил, почему он не стал отвечать силой. По его словам, в случае агрессивных действий против оппозиции на территорию Венесуэлы вторгнутся военные силы США.

Законный президент уверен: Вашингтон ждёт, когда начнётся “бойня”, чтобы беспрепятственно вторгнуться на земли Боливара.

Ранее президент РФ заявлял о том, что не следует вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Лидер США Трамп согласился с такой позицией. Тем не менее это не отменило угрозы вооруженного вторжения со стороны США.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, Штаты не останавливают даже мощные российские зенитно-ракетные комплексы С-300. Россия обещала оказать поддержку Каракасу, если начнётся вооруженное вторжение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.75
 80.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Футболисты Локомотива после скандала всё же согласились на понижение зарплаты
Гэвин Ньюсом объявляет Калифорнию «национальным государством»
Неврологи научились восстанавливать мозг после инсульта
Если человек заразился коронавирусом, его сердце в опасности
Клин клином: ученые хотят победить коронавирус, используя другой вирус
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх