Низкий социальный статус может убивать, сделали вывод ученые


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Люди, находящиеся в самом низу социально-экономической лестницы, живут на два года меньше, чем тех, кто на вершине, пишет CTV News. Статистически социальный фактор играет большую роль, с точки зрения преждевременной смерти, по сравнению с активными потреблением спиртного или ожирением, и примерно такую же, что отсутствие физической активности.

В среднем низкий статус отнимал более 25 месяцев среднестатистической продолжительности жизни. Для сравнения: злоупотребление спиртным отнимает 6 месяцев, ожирение — 8 месяцев. Диабет, правда, отнимает почти 4 года жизни, а курение — почти 5 лет.

Эти выводы были сделаны по итогам масштабного исследования. Учитывались данные более 1,7 миллиона человек из Австралии, Британии, Франции, Италии, Португалии, Швейцарии и США. По словам экспертов, чиновники от здравоохранения редко смотрят на социально-экономический статус как на отдельный фактор риска преждевременной смерти. Между тем, именно на этот фактор можно повлиять.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх