Низкий социальный статус может убивать, сделали вывод ученые


Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Люди, находящиеся в самом низу социально-экономической лестницы, живут на два года меньше, чем тех, кто на вершине, пишет CTV News. Статистически социальный фактор играет большую роль, с точки зрения преждевременной смерти, по сравнению с активными потреблением спиртного или ожирением, и примерно такую же, что отсутствие физической активности.

В среднем низкий статус отнимал более 25 месяцев среднестатистической продолжительности жизни. Для сравнения: злоупотребление спиртным отнимает 6 месяцев, ожирение — 8 месяцев. Диабет, правда, отнимает почти 4 года жизни, а курение — почти 5 лет.

Эти выводы были сделаны по итогам масштабного исследования. Учитывались данные более 1,7 миллиона человек из Австралии, Британии, Франции, Италии, Португалии, Швейцарии и США. По словам экспертов, чиновники от здравоохранения редко смотрят на социально-экономический статус как на отдельный фактор риска преждевременной смерти. Между тем, именно на этот фактор можно повлиять.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх