«Нобелевки» в области химии навсегда изменят лицо медицины, говорят эксперты


pixabay.com

4 октября 2018

Темы:

В мире,

Исследование

В этом году Нобелевскими лауреатами по химии стали американцы Фрэнсис Арнольд и Джордж Смит и британский химик Грегори Винтер. Их научные открытие позволили совершить настоящие прорывы в фармацевтической промышленности, сообщает «Ремедиум». Фрэнсиса Арнольда отметили за исследование направленной эволюции ферментов, а Джорджа Смита и Грегори Винтеру — за фаговое отображение пептидов и антител.

Фрэнсис Арнольд стала первой, кто использовал направленную эволюцию ферментов (белков-катализаторов химических реакций). Применявшийся метод дает возможность за счет мутаций, которые вносятся случайным образом в последовательность гена, получать белки с определенными свойствами, необходимыми для решения конкретных задач.

А Джордж Смит создал лабораторный метод изучения белок-белковых, белок-пептидных и ДНК-белковых взаимодействий под названием «фаговый дисплей». В свою очередь, Грегори Уинтер использовал этот метод для создания новых фармацевтических препаратов. Фаговый дисплей дает возможность получать антитела, которые нейтрализуют токсины, борются с аутоиммунными заболеваниями и позволяют лечить рак на стадии метастаз.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Итоги послевоенной пятилетки. Часть 1
«Что за комиссия, создатель «! Разве так меняют Конституцию?
Усиление роли парламента ничего не изменит
США признали свои неудачи в разработке гиперзвукового оружия
Через пять лет американские крейсеры и авианосцы могут встать на якорях у Севастополя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх