Ночной разбой: власти Москвы уничтожили троллейбусы и взялись за провода


«Мосгортранс» вовсю демонтирует крупнейшую в мире троллейбусную сеть, набирая неквалифицированных рабочих на «Авито».

Популярный московский блогер Георгий Красников обратил внимание на новую серию фильма «Собянин уничтожает троллейбусы!»

Как известно, последние маршруты этого любимого москвичами вида транспорта были закрыты еще 25 августа, осталось только несколько сот километров контактной сети по всему городу – а она слывет самой протяженной в мире. Так вот, Собянин по каким-то тайным причинам настолько ненавидит троллейбусы, что для того, чтобы исключить в принципе их возрождение, принялся за тайное уничтожение и самой сети. А ведь она, подчеркивает блогер, состоит на балансе города, и за её монтаж платили московские налогоплательщики. Поэтому, чтобы уничтожить ее, сначала по закону полагается списать её остаточную стоимость, а та может быть достаточно большой, поскольку недавно большую ее часть реставрировали.А ведь речь идет об имуществе на миллиарды рублей!

После этого, опять же по закону полагается разыграть тендер, нанять квалифицированных рабочих, имеющих допуск к высокому напряжению и высотным работам. Необходима и спецтехника. В общем все это и долго и мучительно.

Читайте также:  Мусорная проблема в Люберцах беспокоит жителей города

А не лучше ли так: вывесить объявления на «Авито» и набрать нужные кадры?

Блогер позвонил по объявлениям, словно хотел наняться. Оказалось, что одно из них дал сам «Мосгортранс»: все официально и деньги по-белому. То есть для того, чтобы уничтожить самую крупную троллейбусную систему мира, эта контора увеличит расходы и расширит свой штат.

Другая контора оказалась непонятной, с серыми деньгами. Очевидно, у нее какие-то тайные связи с»Мосгортрансом», а отключать дорогое городское, к тому же опасное имущество, будут непонятные люди с непонятной квалификацией.

А демонтаж уже идёт полным ходом: и официальные и сторонние бригады орудуют по всему городу, работая быстро, хотя и не вполне легально. Когда же на одно из мест явилась инициативная группа, в которую входят и помощники депутатов, и вызвала еще и полицию, то выяснилось, что никаких вообще документов у рабочих не существует. Просто приехали и стали резать провода. Какой-то человек на видео заявляет о некоем распоряжении Мосгордумы про демонтаж всего троллейбуса, о совещаниях у Ликсутова, о коммерческой тайне, а документов у него – один паспорт.

Читайте также:  Мольба лгуньи Алексиевич

То есть все происходящее можно трактовать, как хищение проводов, содержащих немало цветного и чёрного металла…

Сотрудники полиции остановили работы, но надолго ли?

А ведь троллейбусы можно было бы вернуть, когда Собянин наконец покинет это место, к тому же и сам Ликсутов много раз обещал оставить контактную сеть для других типов электробусов…

Увы, уже вскоре у некоторых бригад появилась какая-то бумажка, выданная Службой СЭХ «Мосгортранса».

К этой филькиной грамоте много вопросов:

<ol>

  • Что это за компания ООО «СК Энергетик»? Поисковики, к примеру, фиксируют, что у нее есть задолженности по налогам, и больше никакой информации — ни сайта, ни истории, ничего. Как они выиграли тендер?
  • А где сам тендер? Сайт «госзакупок» о заказах работ по демонтажу троллейбусной сети ни сообщает ничего!
  • Что это за секретное совещание Дептранса от 16.09.2019, которое постановило, что «Энергетик» может кромсать принадлежащую городу контактную сеть, не списанную и имеющую большую остаточную стоимость. К тому же не состоящую на балансе «Мосгортранса», а следовательно он не имеет права ей распоряжаться.
  • Читайте также:  Почему элита «обыдливает» свой народ?

    </ol>

    Но самая большая беда в том, что рабочие просто не умеют снимать провода. А если вы едете на машине и в них въедете? Вот машины и цепляют провисшие провода, а ведь они могли быть под напряжением.

    Дальше — больше, демонтировать стали уже и днем, и с нарушениями, так что начали происходить ДТП. НЕ говоря о пробках.

    «Это уже какая-то крайняя степень помешательства же!» — пишет блогер.

    Интересно и то, что снятые провода свозят на этот нелегальный склад, и куда они деваются потом – никто не знает.

    «Тут уже и не только в троллейбусе же дело — откровенное воровство и хищения, ещё и представляющие опасность для граждан. Даже если вы не любите троллейбусы и сами хотите, чтобы провода сняли, где гарантия, что завтра кусок такой спецчасти не упадёт на вас или вашу машину?» — задается вопросом блогер.


     Курсы валют
    Курс ЦБ
    $  76.82
     89.66
     Новости партнеров
    Loading...
    Свежие записи
    Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
    Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
    Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
    Мария Певчих об уликах отравления Навального
    Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
    Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх