Ночные перекусы провоцируют развитие болезней сердца и диабета


Global Look Press

9 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Привычка есть ночью нарушает работу биологических часов организма. Это приводит к накоплению жировых отложений и возникновению проблем с сердцем. К такому выводу пришли исследователи из Мексиканского университета. Ученые провели исследование на крысах, передает Zee News.

Подопытных животных кормили в начале фазы отдыха (днем) и в начале фазы активности (ночью). После кормления в начале фазы отдыха у крыс уровень жира в крови повышался более резко, чем после кормления в начале фазы активности. Затем специалисты удалили у грызунов область мозга, контролирующую суточные ритмы. У таких крыс не происходило резкого всплеска концентрации жиров в крови после кормления днем.

По словам ученых, повышение уровня жиров отражается на скорости метаболизма, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так, ночные перекусы способны подорвать здоровье. Между тем, у голода тоже есть негативные последствия. Так, опрос, проведенный компанией Snickers Mars Wrigley Confectionery, показал, что из-за голода поведение людей меняется, сообщает Zee News.

Специалисты в течение недели опрашивали добровольцев. Опрос состоял из нескольких этапов. Все участники признали: из-за голода их поведение менялось. Они начинали вести себя странно и непредсказуемо. Чаще всего респонденты связывали голод с гневом, нетерпеливостью, раздражением и проблемами с концентрацией. Голод заставлял добровольцев браться за несколько дел одновременно, что становилось причиной замешательства, медлительности и потери интереса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Создан третий эмбрион практически исчезнувшего северного белого носорога
Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх