Noize MC сообщил, что «ВТБ-Арена» запретила ему выступать «по политическим мотивам»


Известный российский музыкант Noize MC (Иван Алексеев) сообщил, что из-за поддержки оппозиционера Алексея Навального ему отказывают в проведении концерта на московской «ВТБ-Арене», хотя ранее были договоренности с этой площадкой. 

По словам артиста, из-за пандемии коронавируса его команде пришлось переносить тур «Все как у людей», и «это очень тяжело». «Например, представители московской „ВТБ-Арены“ вдруг заявили, что провести нам концерт вообще не дадут в 2021 году — по политическим мотивам. Мол, ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим: официально это будет выглядеть, что у нас там матч или тренировка запланирована в любой день, который вам нужен», — сказал Noize MC в интервью изданию The flow, отрывок из которого опубликовал в Instagram.

Музыкант добавил, что из-за позиции «ВТБ-Арены» его команде теперь придется возвращать людям деньги за билеты и искать другую площадку. 

Что говорят о приговоре Навальному политики, известные бизнесмены, общественные деятели и артисты

Читайте также:  "Опубликуйте доказательства": Ингушские тейпы обратились к Рамзану Кадырову

Ранее Noize МС заявил, что возвращение Навального в Россию — «это гражданский подвиг», которым артист восхищается. Он также ответил упрекающим его в том, что свои «миллионы» Noize MC заработал «при этом режиме». «Да, я заработал при нем, но не благодаря ему, а вопреки. Силовые структуры неоднократно срывали мои концерты, на меня заводили дела, меня пытались лишить профессии», — объяснил исполнитель.

 Помимо Noize MC, с поддержкой Навального выступили многие другие российские и зарубежные музыканты, а также политики, актеры, общественные деятели, юристы и журналисты.

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку политика Алексея Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, но стали самыми массовыми за последние годы. Силовики задержали на них более 10 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено более 50 уголовных дел. 

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 4 февраля ближайший соратник Навального Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование.

Читайте также:  Камеры сняли, как полицейские били журналиста Голунова

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх