Нормальные люди vs моральные уроды


Каждый раз, абсолютно каждый, когда случается любое происшествие, будь то пожар/наводнение/снегопад, народ негодует. Самые частые причины негодования, как правило, две:

— Представители власти НЕ приехали поболеть за пострадавших и не приняли непосредственное участие в тушении пожара/разброске мешков с песком/уборке снега. С этой причиной недовольства всё понятно.

— Обратная ситуация: приехали, помогли, раздали указания. В данном случае негодования чуть ли не больше, чем при абсолютно безучастном раскладе. И я каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом: какого фига?

Сегодня в Питере горело здание бывшего газетного комплекса на Ленинском проспекте. «Три человека погибли, три пострадали. Врио главы города Беглов А.Д. проинспектировал тушение пожара газетного комплекса и посетил пострадавших, также посетил приемное отделение Городской больницы № 26, ознакомился с условиями лечения пострадавших, побеседовал с больными», — такая информация из соц. сетей на текущий момент.

Однако, когда открываешь свою ленту в ВК или в Твиттере (что еще хуже), за шквалом критики сложно вообще понять, что произошло:

Самое грустное, что если бы никто из властей города не приехал, все бы кричали о черствости и безучастности последних. Ни один кричащий в соц. сетях не думает о пострадавших. Очевидно, что самим людям непосредственное присутствие врио главы только в плюс. Если на происшествие обратили внимание, оно стопроцентно окажется на контроле.

Сгорели люди. Чьи-то родители, дети, друзья. Есть ощущение, что комментаторам всё равно, по какому поводу покудахтать, главное удачно похайпить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх