«Нормандская четверка» выводит Киев на «очевидные решения» по Донбассу


Одиннадцатого июня состоится встреча глав внешнеполитических ведомств государств, составляющих так называемую «нормандскую четверку». В Берлине встретятся министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии. Политолог Александр Асафов считает, что эта встреча станет своеобразной сверкой позиций, по итогам которой будет прорабатываться дальнейший диалог на уровне президентов.

«Каких-то позитивных ожиданий накануне встречи глав МИД «нормандской четверки» нет, а проблема Донбасса, тем временем, становится все более острой, так как в последнее время здесь отмечается усиление эскалации. То есть, активизация переговоров по деэскалации является просто жизненно необходимой», — приводит слова Асафова федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Политолог отмечает, что к конструктивному диалогу готовы все участники нормандского формата, кроме стороны, которая должны быть, наоборот, проявлять самую большую заинтересованность — Украины.

«На встрече будут обсуждаться все вопросы, так или иначе связанные с ситуацией в Украине. Обсуждение в нормандском формате должно подтолкнуть Киев к каким-то очевидным решениям, которые помогут в деэскалации», — говорит эксперт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх