Норматив стоимости 1 кв. метра жилья в целом по РФ во II полугодии вырастет на 1000 рублей, а в Крыму — более чем на 7000



Moscow-Live.ru

Минстрой России предложил увеличить норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения в стране на второе полугодие 2016 года до 37,22 тысячи рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект приказа министерства. В первом полугодии норматив составлял 36,037 тысячи рублей.

Как следует из документа, нормативная среднерыночная стоимость жилья для Москвы в третьем квартале не изменится и составит 90,4 тысячи рублей, для Подмосковья — увеличится с 52,67 тысячи до 53,407 тысячи рублей.

Норматив для Санкт-Петербурга предлагается установить на уровне 59,103 тысячи рублей, Ленинградской области — 41,18 тысячи рублей.

При этом для Крыма и Севастополя норматив может составить 37,332 тысячи рублей, во втором квартале нормативная среднерыночная стоимость жилья для них составляла 29 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.

Как поясняет министерство, показатели средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья по субъектам РФ определяются для расчета размера соцвыплат, которые предоставляются на приобретение или строительство жилья за счет федерального бюджета.

Напомним, ранее в этом году Минстрой предложил урезать объемы реализации госпрограммы по массовому возведению в России доступного жилья к президентским выборам 2018 года. В ее рамках планировалось построить 25 миллионов кв. метров жилья экономкласса по цене не более 35 тысяч рублей за «квадрат».


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх