Норвегия отказалась от использования вакцины AstraZeneca


Правительство Норвегии намерено передать свои дозы вакцины AstraZeneca от коронавируса другим странам.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что страна отказывается от использования вакцины против коронавируса AstraZeneca из-за редких, но серьезных побочных эффектов. Об этом в среду, 12 мая, сообщает The Local.

Кроме того, власть страны поддержала приостановку вакцинации препаратом Johnson & Johnson.

Использование вакцины AstraZeneca было официально остановлено через несколько дней после того, как комитет экспертов, созданный правительством, постановил, что она должна быть исключена из норвежской стратегии вакцинации.

Также, глава норвежского правительства сообщила, что в стране обновят стратегию вакцинации, и люди в возрасте от 18 до 24 лет будут двигаться вперед в очереди. Теперь им будет предложена прививка после вакцинации всех людей старше 45 лет.

Людям в возрасте от 40 до 44 лет будут предлагаться вакцины одновременно с лицами в возрасте от 18 до 25 лет. Люди в возрасте от 25 до 39 лет будут последней группой, которой предложат вакцину.

Норвегия приостановила использование вакцины от AstraZeneca с 11 марта из-за сообщения о редких серьезных побочных эффектах, такие как образование тромбов. 

Читайте также:  Житель Сочи застрелил двух судебных приставов

С начала массовой вакцинации в Норвегии было сделано 135 000 инъекций вакцины AstraZeneca. В результате было зарегистрировано восемь случаев тяжелого тромбоза, как правило у относительно молодых и здоровых людей, а четыре из них закончились смертельным исходом.

Напомним, в Украине с начала кампании по вакцинации против коронавируса зафиксировано 1 279 сообщений о неблагоприятных событиях после COVID-инъекции. 

Накануне Степанов заявил, что в 2021 году Украина получит 42 миллиона доз COVID-вакцины, из них 20 миллионов доз вакцины Pfizer.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх