Ностальгия по сапогу


Новости дня России и мира
1 Февраль 2018
Политика

Царь-освободитель Александр II был убит террористами. Отмена крепостного права в России была смертельно опасна, как оказалось.

Два правителя, на которых по традиции набрасывается стая, это Горбачев и Ельцин, которые, собственно, тоже дали свободу.

Кумир у русских это посредственный уроженец Грузии, который правил при помощи страха и лагерей. То есть русским нужны страх и лагерь? Конечно, нет…

Вот тут совершенно не стыдно быть в меньшинстве на самом деле. Более быть в меньшинстве в этом вопросе — повод для гордости. Ну просто хотя бы потому, что большинство не знало, что делать после отмены крепостного права, не могли жить без барина. Так и до сих пор не могут.

Собственно, поэтому у нас остры исторические темы того же сталинизма. Это не часть исторической науки, а часть политики. Почему? Потому что ностальгия по сапогу она не историческая, а именно политическая. То есть люди говорят не о том, как хорошо у сапога было, они говорят о том, что мы найдем тот сапог, у которого нам будет хорошо. Это политический манифест. Заключается он в том, что люди готовы лить кровь не за то, чтобы у сапога не жить, а за то, чтобы у сапога жить. История сталинских репрессий заключается именно в этом.

Но есть и весьма хорошие новости. Не зря бесы боятся Интернета, порываясь его ограничить. Ни один исторический деятель не сделал для установления свободы столько, сколько сделал Интернет. И еще сделает, осталось-то в принципе довольно немного. Интернет они хотят как минимум ограничить потому, что прекрасно понимают — за стремление к сапогу их проклянут дети. Ну если не дети, так внуки. Дай Бог пенсию будут платить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальный пытается вернуть свой миллиард любыми путями
Прихвостни Ходорковского в Екатеринбурге обсуждали российскую журналистику
Давно МИД так громко не стучал снизу
Оппозиция выходит на «Бессмертный ГУЛАГ»
В Дагестане без внимания властей седьмой день голодают ветераны-афганцы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх