«Новая газета» нагнетает обстановку – страшилкой Мироновой по коронавирусу


Страшенная, как атомная война, колумнистка «Новой газеты» Анастасия Миронова попыталась запугать россиян инсинуациями на тему коронавируса, выпустив паникёрский материал. Текст получился так себе – лживый и некомпетентный. Лучше бы уж фотосессию свою опубликовала – больше бы страху навела.

Анастасия нагло выдала свои странные эротические фантазии за факты. Дескать, зря народ повелся и уходит по домам в самоизоляцию – никакой поддержки правительство им не окажет. Очевидная ложь, поскольку меры принимаются уже сейчас. В частности, граждане могут безвозмездно пользоваться целым набором услуг и ресурсов в интернете, включая бесплатный трафик. Кроме того, кабмин Михаила Мишустина уже выделил 300 млрд рублей на поддержку пострадавших от распространения вируса COVID-19 предпринимателей, работников и заболевших. При необходимости, правительство готово поддержать и региональные бюджеты.

В общем, заявления Мироновой – не более чем причудливые измышления страшной тетки.

Писака из «Новой» считает, что семьи в России не могут себе позволить крупные закупки продовольствия, чтобы пережить изоляцию без походов в магазин. Сама Анастасия сделала расчет на свою семью – 32 тысячи рублей. Но судя по стремительно пустеющим полкам в гипермаркетах, например, Петербурга, откуда родом автор страшилки, такие единовременные траты населению вполне по карману.

Читайте также:  Дословно по Сталину и против Сталина: авторы школьной методички переврали историю ВОВ

Откуда публицистка взяла инфу, что тесты на коронавирус стоят 13 тысяч рублей – вообще тайна за семью печатями. Ибо частные конторы такими тестами не обладают, а государственные структуры делают их бесплатно. Настя же думает, что народ не побежит делать тесты из-за нехватки денег у населения. Как видно, деньги тут не при чем вообще. Не побегут – потому что нет необходимости.

Вообще хочется рекомендовать пореже читать «Новую газету» в принципе, а тем паче не слушать глупую паникерку Миронову. Эта страшилка уже не впервые сеет панику и распространяет лживые россказни. Например, в 2017 году она утверждала, что надеяться россиянам не на что, кроме богов, и призывала молиться всему, во что мы верим.

Тем не менее, прожили, здорово вложились в развитие науки, экономики, поддержку семей, завели новых друзей, вошли на новые рынки, стали лидерами в поставках зерна и дождались подорожания нефти.

Переживем и кризис с коронавирусом. Потому что в нашей стране, скорее, COVID-19 сдохнет, чем наш сильный и несгибаемый российский дух пропадет. «Новую газету» же очевидно ожидает преследование по закону за распространение паники и фейков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Встреча Меркель с Навальным меняет его статус
«Президентские завтраки»: сыт не будешь Как стали кормить в школах после изменения Конст
Счетная палата: ситуация с мусорными отходами в РФ близка к катастрофе
В России занято 90% коек для пациентов с коронавирусом
Евгений Ройзман: интеллект у Навального не задет
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх