«Новая газета» пиарит Виталия Манского с целью получить новый грант от Запада


Так называемые «независимые СМИ» в Российской Федерации осуществляют свою деятельность по одинаковым лекалам, полностью определяющим их сущность. Распространение фейковых новостей, подтасовка фактов, публикация проплаченных материалов и «раскрутка» русофобии за счёт западных грантов – основные столпы, на которых зыблются либеральные издания современности.

Не остаётся в стороне и «Новая газета», уже неоднократно уличённая в связях с западными политтехнологами, фондами Джорджа Сороса, Национальным фондом демократии, Агентством США по международному развитию и прочими сомнительными «партнёрами», диктующими изданию русофобскую повестку.

Буквально на днях «Новая газета» принялась страстно пиарить новый антироссийский фильм режиссёра Виталия Манского «Свидетели Путина», основной посыл которого – дискредитация действующей власти в РФ. Целый спектр материалов описывает псевдодокументальное кино как качественную работу, автор которой якобы учёл все нюансы политической жизни Российской Федерации в 90-е и 00-е годы.

Ничем не примечательный режиссёр по версии «Новой газеты» стал «человеком года». Это связано с тем, что Виталий Манский давно сотрудничает с изданием и совместно с ним ведёт проекты с «Артдок.Медиа». Одним из таковых стал показ десяти документальных фильмов с 3 по 12 января 2018 года.

Ранее «Новая газета» также выступала пиарщиком проекта «Артдокфеста». Руководителем фестиваля документального кино также являлся Виталий Манский. С самого момента «информационного сотрудничества» издание сыплет в адрес режиссёра такими эпитетами как «смелый» и «лучший»: оно и понятно, ведь скандальная деятельность псевдодокументалиста и его антироссийские проекты оплачиваются западными партнёрами.

Виталий Манский позволил таким картинам, как «Война ради Мира», «Павленский: Человек и Власть» и прочим, прославляющим украинских боевиков и политических арт-террористов, дойти до российской аудитории. Фильмы не были восприняты всерьёз из-за оголтелой русофобии, полностью из пропитавшей.

Русофобия в проектах Виталия Манского давно превратилась в инструмент запада по дискредитации России. Позиция режиссёра банальна: он давно прописался за границей и не прочь критиковать родину за деньги спонсоров. Известно, что он получает гранты от латвийских спонсоров, Фонда Эберта, посольства Эстонии и Нидерландов в РФ и прочих источников.

Связка Виталий Манский – «Новая газета» лишь очередной способ получения денег от иностранных партнёров. Издание зачастую «включает» жадность и перестаёт пользоваться услугами третьей стороны, такой как описанный выше режиссер-русофоб.

Тогда в ход идут обычные курьеры, которые возят деньги спонсоров «наличкой». Одной из таковых является продюсер «Новой газеты» Наталья Соколова. За период с января по ноябрь 2017 года из разных стран СНГ и ЕС она вывезла более 1,9 миллиона рублей. Вполне очевидно, что действовала девушка не одна: таких курьеров по перевозке денег для издания очень много.

Фактически, «Новая газета» сотрудничает со скандальными персонами и другими прозападными фондами исключительно с целью получения через них крупных финансовых грантов. Подачки из-за рубежа являются главной статьёй доходов издания, ангажированность которого не вызывает сомнений даже у её малочисленных читателей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх