Новая молекула поможет победить наследственное заболевание


Cold Spring Harbor Laboratory

28 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Соединение, разработанное в ходе доклинических испытаний, способно справиться с болезнями, связанными с накоплением меди в организме, такими как болезнь Вильсона-Коновалова. Это врожденное нарушение метаболизма меди, вызванное мутациями в гене ATP7B. Токсичная медь может спровоцировать увеличение печени, гепатит, цирроз, печеночную недостаточность и нарушить работу нервной системы.

Ученые из США выяснили: небольшая молекула DPM-1001 снижала уровень меди в человеческих клетках и в организме мышей с болезнью Вильсона-Коновалова. У грызунов молекула уменьшала распространенность таких осложнений, как увеличение размера, изменение формы и расположения клеток печени. Также она ослабляла симптомы заболевания, пишет UPI.com.

Людям с болезнью Вильсона-Коновалова следует избегать употребления продуктов, содержащих много меди. По словам специалистов, в настоящее время существуют лекарства, снижающие концентрацию меди в организме, но они также влияют на уровни других металлов. DPM-1001 действует избирательно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Барабашки и убогое советское «потустороннее»
Сергей Сивохо: проданный смех Руслан Мармазов
В России дети ГУЛАГа через Конституционный суд требуют возврата квартир, которые забрали
На площади Победы нашли бутылку с посланием. В нем советские строители жалуются на жизнь
Украина «на грани экономического прорыва»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх