Новая реклама Katjes спровоцировала скандал в сети


Производитель сладостей Katjes начал продвигать свою продукцию с новой рекламной кампанией под слоганом «Achte mal drauf!», которая должна была обратить внимание потребителей на вегетарианский мармелад. Однако, задумка оказала совсем иной эффект, а пользователи сети разделились во мнениях.

Дело в том, что модель, которая снималась в рекламе, была одета в платок. Именно этот факт привлек основное внимание пользователей. И если одни восприняли это нормально, то другие назвали рекламу унизительной, а платок — символом угнетения женщин. Наиболее возмущенные пользователи даже призвали бойкотировать Katjes хэштегом #BoykottKatjes.

В свое оправдания Katjes объясняют, что их целевая аудитория разнообразна. На самом деле компания подготовила три одинаковых рекламы для разных рынков. Реклама, которая так сильно была подвергнута критике, предназначена для стран востока. Именно поэтому в ней изображена девушка в платке. Данный рекламный ролик не транслируется в странах Запада. Для западного рынка продукцию рекламируют молодые, активные и преимущественно белые девушки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Неожиданно: раскрыты личности администраторов сайта «Миротворец»
Свалить нельзя остаться
За такое местные ненавидят туристов
Власти РФ хотят меньше кормить народ, а больше доить
«Вариант Преемник»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх