Новая система победит паралич, убеждены исследователи


Case Western Reserve University

30 марта 2017

Темы:

Технологии,

Уникальный случай

Американские медики из Университета Кейс Вестерн Резерв и Кливлендского центра функциональной электростимуляции смогли совершить настоящий прорыв. Они вернули подвижность руки полностью парализованному пациенту. Впервые за восемь лет он смог сам взять в руку ложку. Секрет в интерфейсе, связывающем компьютер и мозг, а также в системе электрической стимуляции.

В целом вся система считывает мысли пациента и отправляет сигналы, заставляющие мышцы в руке сокращаться, пишет Reuters. Ее ранее успешно опробовали на роботизированных руках и курсоре мышки. Их, используя интерфейс, удавалось приводить в движение с помощью силы мысли. Что касается парализованного пациента, то врачи имплантировали ему два сенсора (размером не больше таблетки; внутри 96 электродов), улавливающих нервную активность в центрах движения мозга.

Сенсоры фиксируют мозговые сигналы, образующиеся, когда пациент представляет, как двигает рукой. Эти сигналы передаются компьютеру, а тот уже направляет команды системе электростимуляции. Она выдает импульсы через 30 проводов, имплантированных в мышцы руки пациента. Итог — рука двигается. Сообщается, что перед экспериментом пациенту пришлось пройти 45 недель реабилитации. Это восстановило мышечный тонус.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.01
 78.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх