«Новая» сообщила о пенсиях чиновников в 150 тысяч рублей


Мало кто знает, что пенсионная реформа одновременно с повышением пенсионного возраста предполагает и повышение пенсий чиновникам и депутатам. Пока знать шлет в Москву положительные отзывы на проект пенсионной реформы, «Новая газета» выяснила, какую пенсию они собираются выплачивать себе.

О том, что вслед за пенсионным возрастом повысят и пенсионные пособия чиновникам, официальные лица предпочитают молчать, пишет «Новая газета». Размер повышения главы российских регионов определяют самостоятельно — в зависимости от возможностей бюджетов и своих аппетитов.

В Камчатском крае, например, при расчете пенсий госслужащих стали применять сразу два вида повышающих коэффициента. В результате реформы, подкрепленной региональным законом, пенсии выросли почти в два с половиной раза и составляют немыслимые 150 тысяч рублей. В 10 раз больше, чем получают среднестатистические российские пенсионеры.

Причем, на фоне соседних краев и областей камчатские 150 тысяч рублей в месяц — далеко не рекорд.

Резкое повышение пособий госслужащих, накануне пенсионной реформы, отнюдь не местечковая самодеятельность, как это первоначально могло показаться. Процесс согласован с администрацией президента РФ. В других регионах, как выяснилось, чиновники повысили себе пенсии еще в прошлом сезоне, пишет издание.

Читайте также:  У стрелка из Керчи были военные наставники в сети

 

Для большинства госслужащих реформа является в первую очередь гарантией обеспеченной старости. Что же касается увеличения пенсионного возраста, то многие чиновники и раньше не спешили покидать насиженные места. А вот у остальных жителей страны, в отличие от сотрудников министерств и ведомств, в результате пенсионной реформы увеличится не благосостояние, а трудовой стаж.

Однако эксперты на федеральных телеканалах призывают россиян потерпеть. Они бесстыже утверждают, что якобы главная цель преобразований — рост доходов старшего поколения. В это можно было бы поверить, если бы сами реформаторы, а также их приближенные в регионах терпели вместе со всеми. Но они, вместо того чтобы потуже затянуть пояса, еще шире раскрыли свои карманы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх