Новая технология упростит процесс восстановления речи после инсульта



EVA project | City University London

16 августа 2016

Темы:

Исследование,

Технологии

Сотрудники Лондонского городского университета разработали виртуальный мир EVA Park для людей, страдающих от афазии. Данное нарушение речи развивается примерно у трети пациентов, перенесших инсульт. EVA Park позволяет пользователям беседовать друг с другом, с врачами и другими специалистами, рассказывает The Times of India.

В виртуальной реальности много разных мест, включая городскую площадь и зеленые зоны. Персонаж человека может поучаствовать в разных разговорах, например, заказать еду в ресторане, попросить парикмахера о стрижке или позвонить в полицию. В исследовании приняли участие 20 добровольцев с афазией (средний возраст — 57,8 года).

Участники за 5 недель прошли 25 сеансов в EVA Park под руководством квалифицированных специалистов. Сеансы длились около часа. Ученые заметили, что добровольцы в среднем проводили в EVA Park примерно 40 часов. То есть, виртуальная реальность им нравилась, и они пользовались ей сами в свободное от занятий время.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх