Новая вакцина спасает взрослых и детей от опасных вирусов


Global Look Press

28 сентября 2017

Темы:

Фармакология,

Вакцины,

Исследование

Исследователи нашли антитело, защищающее от вирусов Денге и Зика, передает Zee News. Известно, что первый вирус вызывает головные боли, лихорадку, мышечными боли. Второй же вирус опасен для детей, вызывая врожденные дефекты в случае инфицирования беременной женщины.

Антитела остаются в кровотоке на протяжении недель. Поэтому, по словам сотрудников Университета Вашингтона, чтобы антитела гарантировали защиту матери и будущего ребенка, достаточно ввести антитела один или пару раз за время беременности.

Эффективность антител проверили на примере мышей. Оказалось, более 80% мышей, не получавших антитела, умирали. Иная ситуация была, если антитела вводились в течение первых дней после заражения. Здесь выжили все животные. Если антитела вводились спустя пять дней после инфекции, то выживали 40%.

Также ученые проверили влияние антител, с точки зрения заражения плода вирусом Зика. На 13-й день развития плода было установлено: концентрация генетического материала вируса Зика в 600000 раз ниже в плаценте и в 4900 раз ниже в головах плодов беременных мышей, если антитела вводили на следующий день после инфекции. К сожалению, введение антител позже давало снижение эффективности терапии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх