Новак: действия Дании не помешают в срок запустить «Северный поток – 2»


Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что глава министерства энергетики РФ Александр Новак прокомментировал попытки Дании оттянуть согласование маршрута СП-2. По словам чиновника, действия королевства никак не повлияют на заявленные сроки ввода в эксплуатацию газопровода.

Нет сомнений, что намеренное затягивание процесса согласования «Северного потока – 2», инициированное Данией, возымело место под давлением США. Дания – это последняя страна, которая пока не выдала разрешение на прокладку трубопровода на своей территории. Ранее свое согласие на реализацию проекта изъявили Швеция, Финляндия и Германия.

За энергетический рынок Европы сегодня разворачивается ожесточенная борьба. Соединенные Штаты всячески пытаются пошатнуть лидирующие позиции России в данной сфере, чтобы тем самым обеспечить американским поставщикам сжиженного газа возможность сбывать свою продукцию в ЕС (на сегодняшний день поставки газа из США в Европу имеют низкую рентабельность, а после прокладки СП-2 им и вовсе не выдержать конкуренции). Именно поэтому Вашингтон оказывает все возможное давление на европейские страны, призывая их помешать реализации проекта «Северный поток – 2».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В РПЦ осудили поклонников футбола
Либеральные издания тиражируют миф об изоляции Рунета с подачи Навального
Украина негодует — США признают «Азов» террористической организацией
Шведский экономист: в 2024 году Россия развалится или развалит мир
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх