Новинки Skoda: первый кроссовер для Индии и обновленные модели для стран Европы


Ранее аналитики сходились в прогнозах, что чешский автопроизводитель Skoda, входящий в группу компаний Volkswagen AG, сделает ставку на выпуск бюджетных автомобилей. Прогнозы оказались справедливы для Индии, чей рынок считает наиболее перспективным не только Skoda, но и, например, Renault. В планах чешской компании решили разобраться эксперты Avto.pro, онлайн-площадки для торговли автомобильными запчастями.

Рекомендуем автокредит без первоначального взноса!

Закрепляясь на индийском рынке

Новый кроссовер Skoda Vision In будет показан 5-12 февраля 2020 года на выставке Auto Expo в городе Нью-Дели. Сейчас в Индии выпускается модель Skoda Rapid, которая была обновлена и получит отдельную версию для индийского рынка. Суммарно за период с 2001 года Skoda реализовала в Индии свыше 180 тыс. автомобилей. Запчасти на Шкоду выпускают индийские заводы, хотя часть заказов размещается на китайских и тайваньских заводах. Теперь концерн делает ставку на выпуск кроссоверов, которые пользуются большим спросом практически во всех развитых странах. Вот что известно о Vision In:

  • Автомобиль будет строиться на базе MQB A0 IN (самая маленькая версия MQB);
  • Длина Vision In составит 4,26 метра;
  • Кроссовер получит цифровую приборную панель, мультимедийную систему, голосовое управления, систему соблюдения рядности.
Читайте также:  Клубника в шоколаде: подарок на любой праздник

Как говорят представители Skoda, новинка разрабатывалась исходя из особенностей индийского рынка. Цены не были озвучены, но вероятнее, что по европейским меркам автомобиль будет бюджетным. Это особенность практически всего транспорта, адаптированного европейскими автоконцернами под рынок Индии.

Чего ожидает европейский рынок

Одними из самых востребованных новинок Skoda на рынках стран Европы стали псевдо-кроссовер Kamiq и среднеразмерный кроссовер Kodiaq. По меркам стран Восточной Европы стоимость этих автомобилей завышена, однако представители концерна не раз отмечали, что Skoda не планирует преобразовываться в бренд сверхбюджетных автомобилей. Исходя из озвученных планов, анонсов и утечек информации, в 2020 году чешский автоконцерн начнет активно продавать «заряженные» модели.

В объективы шпионских камер уже попадал гибридный Skoda Octavia RS iV. Независимые автоэксперты напоминают, что модификации RS стоят дороже обычных версий. Автозапчасти для таких модификаций также обходятся недешево, в особенности элементы моторной группы. Также чешский концерн готовится к продаже Kamiq в версии Monte Carlo. Предполагаемый ценник нового автомобиля составляет $35 000. Еще одна объявленная новинка — гибридная Skoda Octavia RS 2020. Ориентировочный ценник: $ 41 500. Это самая дорогая Octavia в истории чешского концерна. Базовая версия модели 2020 года будет стоить около $20 000, однако региональные цены пока не озвучиваются.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальнистка Васильева встала на сторону коронавируса
Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из США загруженным на 15%
Бывший губернатор Севастополя исключён из Единой России
Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке
Бессмертный полк может не состояться или пройти онлайн
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх