Новое лекарство против малярии — Tafenoquine — выходит на рынок


Centers for Disease Control and Prevention

24 июля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование,

Изобретение

Его одобрили к использованию американские эксперты, передает BBC. Это первое пероральное средство, разработанное за последние 60 лет и успешно прошедшее тестирование на всех уровнях. Основное применение средства — лечение трехдневной малярии (ежегодно в мире поражает 8,5 миллиона человек). Возбудителем этой формы малярии является паразит Plasmodium vivax.

И известно, что он может сохраняться в печени человека годами, проявляясь многократно через определенные промежутки времени. К тому же, зараженный угрожает окружающим (если его кусает москит, он автоматически становится разносчиком малярии).

Задача Tafenoquine — выводить из печени (и тела в целом) спрятавшегося паразита. Чтобы получить должный эффект, достаточно принять средство один раз. По словам экспертов, препарат Tafenoquine весьма эффективен, однако у него есть ряд побочных эффектов. В частности, у людей с дефицитом фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы препарат может вызвать сильную анемию. Наличие психических расстройств тоже является противопоказанием к применению. Несмотря на это, средство можно считать настоящим прорывом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты назвали самые быстро продающиеся автомобили на вторичном рынке
Теории реставрации капитализма в СССР. Часть 4
Ярославский депутат возмущена: почему РПЦ реставрирует храмы за бюджетные деньги?
Зарплата учительниц заметно возросла
«Пытка старейшин» Адвокат: обвиняемых по «ингушскому делу» будут сутки возить в автозаке
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх