«Новое» научное судно для мурманских ученых оказалось бэушной посудиной


Журналисты пролили свет на недавнее торжество, состоявшееся в Мурманске. В минувший вторник в порту состоялась церемония имянаречения и поднятия государственного флага РФ на научно-исследовательском судне «Академик Примаков».

«Одно из самых функциональных судов в своем классе было приобретено АО «Росгеология» в 2017 году в собственность дочернего предприятия – ОАО «Севморнефтегеофизика», говорилось в пресс-релизе компании.

И вот сегодня выяснилось, что «современное» судно до этого носило название «Western Neptune» и было построено еще 18 лет назад в Норвегии.


 

Компания «Schlumberger», которой до этого принадлежал корабль сейсморазведки сейчас активно обновляет свой научный флот современными судами постройки 2014-2015 годов, а бэушные устаревшие корабли распродает.

Так государственная компания «Севморнефтегеофизика» и заполучила «новое» судно «Академик Примаков», правда, при торжественном поднятии флага в Мурманске все умолчали о прошлом корабля, даже на сайте компании информация о дате строительства судна отсутствует. 

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх