Новое обезболивающее совершеннее морфина, заверяют разработчики



Nature

18 августа 2016

Темы:

Фармакология,

Изобретение

Ученые заявляют, что разработали альтернативу морфину, которая не провоцирует проблемы с дыханием. А именно остановка дыхания — одна из основных причин смерти при передозировке морфина, отмечает The Australian. Плюс, альтернатива не вызывает зависимость.

Новое средство называется PZM21. Его ученые создали, проведя с помощью компьютера анализ 3 миллионов коммерчески доступных молекул и возможных химических реакций. Эксперименты с животными показали: соединение уменьшало боль с той же силой, что и морфин. Но оно сохраняло эффект дольше, не вмешивалось в процесс дыхания, меньше влияло на пищеварение и вызывало меньше побочных эффектов.

Это может быть настоящим спасением от мировой эпидемии боли, которая мучает десятки миллионов человек. При поиске активного соединения ученых интересовало соединение, которое бы включало рецептор — белок на поверхности клеток. Притом, данный рецептор долен был облегчать боль, но не подавлять дыхание. А еще, как показали тесты с мышами, соединение не провоцировало гиперактивность и зависимость.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх