Новое открытие поможет победить диабет 2-го типа


Global Look Press

2 февраля 2018

Темы:

Исследование

Сотрудники Университета Вандербильта исследовали путь инсулина из кровотока в мышечные клетки мышей. Специалисты применили новый метод микроскопии и математическое моделирование для отслеживания процесса перемещения инсулина через стенки сосудов. Механизм переноса инсулина оказался не таким, как считалось ранее, пишет Medical News Today.

Инсулин — гормон, который помогает клеткам превращать глюкозу в энергию. Если клетки перестают реагировать на инсулин, развивается диабет 2-го типа. Точные причины устойчивости к инсулину неизвестны, но ученые полагают, что риск ее развития повышают недостаток физической активности и лишний вес.

Команда исследователей рассказывает: способность инсулина стимулировать поглощение глюкозы в мышечных клетках зависит от скорости, с которой гормон проникает через эндотелий — внутренний слой клеток, выстилающий стенки сосудов. Ранее считалось, что на данную скорость влияет концентрация инсулина в крови и наличие инсулиновых рецепторов на эндотелиальных клетках. Но, как оказалось, это не так. Выводы ученых помогут в разработке новых методов борьбы с диабетом 2-го типа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх