Новое средство поможет справиться с супербактериями


Автор исследования павел Дибров | University of Manitoba

21 апреля 2017

Темы:

Фармакология,

Изобретение

Исследователи из Университета Манитобы создали препарат, который может уничтожить устойчивые штаммы гонококка и синегнойной палочки. Гонококк вызывает гонорею, а синегнойная палочка является возбудителем больничных инфекций. Лекарство безопасно для клеток человека, рассказывает «RuNews24».

Специалисты отмечают, что создавать новые антибиотики сложно. Разрабатываемые лекарства в основном направлены на те же уязвимые места патогенов, что и уже имеющиеся средства. Мишенью нового препарата является белок, участвующий в транспортировке необходимых бактериям ионов из внешней среды. Подавление активности этого белка приводит к гибели бактерий.

Напомним: ранее химики из Томского политехнического университета получили наночастицы золота особой звездчатой формы. Их планируют использовать в борьбе с больничными супербактериями. Если частицы облучить лазером, они начинают проявлять уникальную антибактериальную активность. Ученые уверены, что бактерии не смогут выработать устойчивость к таким частицам даже в теории.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх