Новое средство выправляет обмен веществ, даже несмотря на плохую наследственность


Global Look Press

10 ноября 2017

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Австралийские исследователи из Университета Нового Южного Уэльса представили препарат, который способен обратить вспять негативные эффекты ожирения у матери. Как передает Xinhua, препарат носит рабочее название NMN. Он ускоряет метаболизм, и по эффекту сравним с тренировками, с точки зрения борьбы с ожирением у детей тучных матерей. Средство успешно протестировали на мышах.

Итак, известно, что лишний вес у матери негативно сказывается на метаболизме ее детей. А это грозит развитием различных недугов. Между тем, физическая активность способна нивелировать негативные последствия материнского ожирения. Проблема в том, что не все готовы заниматься спортом. Однако им все равно требуется снижать вес.

В рамках эксперимента самок мышей, чьи матери страдали от ожирения, сажали или на нормальную диету, или на жирный рацион. Одни животные в течение девяти недель тренировались (бегали), а другие — в течение 18 дней принимали NMN. Оказалось, как и тренировки, препарат усиливал работу митохондрий (энергетических фабрик клеток). У мышей снижался процент жира, улучшалась реакция на глюкозу и показатели маркеров работы митохондрий.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх