Новое вещество семейства «Новичок» подтверждено официально


Короткий пресс-релиз ОЗХО полностью объясняет весь уровень международной реакции на отравление Навального, ставит все точки над i. Там написано: анализы крови и мочи подтвердили отравление веществом, «структурно схожим» с веществами, включенными в приложения к Конвенции о запрете химоружия 1.А.14 и 1.А.15 на сессии ОЗХО в ноябре 2019 года, но при этом это другое вещество, не включенное в приложения к конвенции.

В этом абзаце сконцентрирована тьма смыслов. Что такое «вещества, включенные в список в ноябре 2019 года»? Это вещества семейства «Новичок», которыми травили Скрипалей. Россия ранее отчитывалась о полном их уничтожении, но в 2018-м выяснилось, что в России они до сих пор есть. Пришлось расширять список запрещенных веществ. (И Россия тоже за это проголосовала в ОЗХО).

Что значит «структурно схожие, но другие»? А то и значит: новое вещество семейства «Новичок». Как ранее уже заявляла Германия, теперь это подтверждено официально. То есть Россия больше не может даже сказать «ну тут просто лежали на складе с 80-х годов какие-то флакончики „Новичка“, мы за ними не уследили». Нет, пресс-релиз ОЗХО фактически подтверждает, что сейчас, в 2020 году, в России есть активная программа разработки новых боевых отравляющих вещества класса «Новичок», дичайшие нарушение всех возможных и невозможных международных норм и конвенций.

Читайте также:  Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.46
 90.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Немцы задорого скупают туалетную бумагу. Начался дефицит
Госдума разместила на госзакупках запрос на посуду с позолотой и драгоценными камнями
Родителям с детьми до 7 лет могут увеличить сумму больничных выплат
Доверие россиян к ТВ рекордно упало
СК Армении: в Азербайджан прибыли более тысячи военных из Турции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх