Новосибирский митрополит назвал «Щелкунчика» оккультной постановкой о принце-оборотне


Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назвал сказку Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик» оккультной, а ее главного героя — принцем-оборотнем. С таким заявлением касаемо театральных постановок по сюжету немецкого романтика священник выступил в минувшую среду.


фото: ruwikipedia

Премьера «Щелкунчика» в Мариинском театре в 1892 году

По словам Тихона, он обдумывал, какой спектакль можно сделать традиционным для Святок, Рождества или Нового года, и его не устроило, что таким на настоящий момент воспринимается именно «Щелкунчик».

«Потому что Щелкунчик — он, считается, что принц-оборотень, такая оккультная постановка, поэтому, если уж говорить о наших традициях, то хотелось бы, чтоб праздник отражал суть Рождества Христова», — заявил митрополит, которого цитирует НГС.

«Щелкунчику» иерарх церкви предпочел оперу «Рождество», представленную в Новосибирском театре оперы и балета: ее показ и сопровождался вступительным словом митрополита.

Отметим, что композитором «Рождества» является жена Тихона — Ираида Сальникова. Сам Тихон заявил, что постановку еще не видел, однако уверен, что она получилась «современной» и сможет стать традиционной для театра.

Читайте также:  Русские плохие, но…

Напомним, что именно по инициативе Тихона в Новосибирске была снята с показа опера «Тангейзер», после чего оказался уволен прежний руководитель оперного театра — Борис Мездрич.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх