Новосибирского мэра призвали убрать поздравляющего горожан с Днем Победы Сталина


Представители бюро и регионального совета новосибирского отделения партии «Яблоко» потребовали убрать из столицы региона баннеры, на которых изображен Иосиф Сталин. Билборды были установлены за счет средств местного отделения КПРФ.

Фото: kprfnsk.ru

Представители «Яблока» отправили соответствующее письмо на имя мэра Новосибирска. Его копия опубликована на странице регионального отделения партии в соцсети «ВКонтакте».

В своем заявлении авторы указывают, что считают появление баннеров со Сталиным оскорбительным и неприемлемым. По их словам, эти действия могут внести раскол в общество накануне празднования Дня Победы.

«Мэр-коммунист очень трепетно относится к чувствам православных граждан, но забывает, что прямо сейчас в Новосибирской области живет 20 тысяч человек, которые в свое время были репрессированы сталинским режимом», — говорится в комментарии к опубликованному файлу.

Стоит отметить, что в прошлом году в Новосибирске к Дню Победы большой потрет Сталина появился на стене завода «Тяжстанкогидропресс».

Памятники советскому вождю в последнее время появляются в российских регионах. В частности, только в прошлом году монументы были установлены в Липецке и Марий Эл. В феврале сообщалось о начале сбора средств на памятник в Архангельске.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нижневартовске благоустраивают ивовую аллею
Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году
Украина отомстит России за выдачу паспортов
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх