Новые беспилотные автомобили Google будут созданы на базе минивэнов Chrysler Pacifica



Global Look Press

Холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, заключил соглашение с Fiat Chrysler Automobiles, предусматривающее установку на сотню минивэнов Chrysler Pacifica нового поколения системы автоматического управления автомобилем, разработанную Google, пишут «Ведомости».

Как отмечают в Google, это первое соглашение компании, заключенное с крупным автопроизводителем. Инженеры Google и Chrysler будут совместно работать над переоборудованием модели Pacifica Hybrid на предприятии в Мичигане. Беспилотная версия минивэна получит специальные компьютеры, сенсорные датчики и соответствующее ПО Google. Согласно планам двух компаний, первые беспилотные минивэны должны будут появиться на дорогах до конца текущего года.

Как отмечает N+1, по состоянию на апрель 2016 года число беспилотных автомобилей Google составляло 55 единиц, из них 22 автомобиля – переоборудованные серийные Lexus RX450h, а остальные 33 – беспилотные электромобили собственной разработки Google. Таким образом, после реализации совместного проекта с Fiat Chrysler парк беспилотных машин Google вырастет почти в три раза.

Напомним, что в конце апреля Google, Ford, Volvo, Uber и Lyft объявили о создании альянса под названием Self-Driving Coalition for Safer Streets, который будет заниматься продвижением самоуправляемых автомобилей в США и работать с законодателями, регуляторами и общественностью, чтобы дать им осознать все преимущества самоуправляемых транспортных средств.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.40
 75.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
Соединенные Штаты направят систему ПРО на Россию и Китай
Сигнализация глючит и молчит: В чем причины и что делать
Особая система питания — ключ к сохранению здоровья мозга
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх