Новые поправки в закон оградят россиян от никотинсодержащей продукции


gresey / DepositPhotos

28 января 2021

Темы:

Запрет,

Государство и медицина,

Курение

Вступили поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, передает РИА «Новости». Отныне будет запрещено покупать в Сети кальяны и никотинсодержащую продукцию, включая стики для устройств нагревания табака и жидкости для электронных сигарет. Таким образом, введен запрет на дистанционную продажу соответствующих продуктов.

Комментирует вице-президент по корпоративным вопросам Philip Morris International (PMI, производитель IQOS) в России Сергей Слипченко: «С этого момента табачные стики можно будет купить только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом по-прежнему будет возможно приобретать через интернет устройства для потребления никотинсодержащей продукции».

Также высказалась директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в России и Центральной Азии Илона Миртова. По ее словам, компания прекращает онлайн-продажи жидкостей для электронных сигарет myblu. Плюс, с 28 января под запрет попадает и реклама никотинсодержащей продукции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Назад в СССР: Россия добьет Европу и США
Почти 30 вагонов грузового поезда сошли с рельсов в Забайкальском крае
Около 300 тыс. тюльпанов подарили женщинам участники акции «Вам, любимые» в Москве
Милонов назвал справедливыми зарплаты депутатов Госдумы
Действительно, ещё же не всё запретили
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх