Новые правила: британские ученые доказали, но не убедили европейцев


Pixabay.com

11 октября 2018

Темы:

В мире,

Запрет,

Государство и медицина,

Как отмечает «Ремедиум», за 2017 год в Британии стартовало на 25% меньше клинических исследований, чем в 2009-2016 годах. По словам экспертов, это связано с беспокойством фармацевтических компаний из-за готовящегося Brexit и регуляторной неопределенности.

Итак, в 2017 году в медицинских центрах Британии начались 597 клинический исследований. Между тем ранее средний показатель стартующих клинических испытаний составлял 806. Дело в том, что фармкомпании боятся: собранные на территории страны данные после выхода Великобритании из Евросоюза могут быть не приняты европейскими регуляторами в качестве доказательства эффективности и безопасности лекарственных препаратов.

Представители фармбизнеса уже высказывали свои опасения относительно того, что Brexit может оказать серьезное негативное влияние на проведение исследований и доступность лекарственных препаратов. Проблем удастся избежать, если Лондон и Брюссель достигнут соглашения о продолжении сотрудничества в сфере здравоохранения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх