Новые смарт-часы Pebble за несколько часов собрали на Kickstarter свыше 4 млн долларов



kickstarter.com

Компания Pebble 24 мая начала очередную кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter, объявив сбор средств на производство смарт-часов Pebble 2, Pebble Time 2, а также носимого устройства Pebble Core.

Всего за несколько часов с момента запуска новый проект компании собрал свыше 4 млн долларов при необходимой сумме в 1 млн долларов, и не исключено, что новые продукты компании установят очередной рекорд сборов на Kickstarter.

Главным отличием смарт-часов Pebble 2 и Pebble Time 2 от моделей-предшественников является встроенный пульсометр и защитное стекло Gorilla Glass. Обе версии смарт-часов оснащены микрофоном и способны отслеживать сон и физическую активность владельца. Кроме того, устройства защищены от влаги и выдерживают погружение на глубину до 30 метров.

Как и предыдущие модели «умных» часов Pebble, новинки способны работать в паре с Android- и iOS-смартфонами и позволяют просматривать уведомления и сообщения, а также запускать различные приложения.

Часы Pebble 2 оснащены черно-белым E-Ink-дисплеем и выполнены в пластиковом корпусе различных цветов. Время автономной работы смарт-часов составляет 7 дней. Предзаказать часы на Kickstarter в настоящее время можно за 99 долларов США, а после появления на рынке стоимость устройства составит 129 долларов.

Что же касается часов Pebble Time 2, то они получили металлический корпус и цветной E-Ink-дисплей, диагональ которого выросла на 53%. Без подзарядки часы могут обходиться в течение десяти дней, а их стоимость составляет 169 долларов (199 долларов после выхода на рынок). Первые поставки обеих версий смарт-часов Pebble запланированы на осень этого года.

В свою очередь, устройство Pebble Core представляет собой компактный брелок квадратной формы, оснащенный модулями GPS, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, гнездом для наушников, разъемом для SIM-карты, а также 4 ГБ встроенной памяти.

Основное предназначение Pebble Core заключается в замене сравнительно громоздкого смартфона во время пробежки. Устройство способно отслеживать местоположение и пройденное расстояние, воспроизводить музыку через интернет, синхронизироваться с часами Pebble и популярными фитнес-приложениями. Кроме того, с его помощью пользователь может отправить сигнал SOS в экстренные службы.

Стоимость Pebble Core на Kickstarter составляет 69 долларов, а после старта продаж гаджет обойдется покупателям в 99 долларов. Начало поставок брелка запланировано на январь 2017 года.

Компания также анонсировала версию Pebble Core «для хакеров», получившую две дополнительные кнопки, функции которых владелец может запрограммировать самостоятельно с учетом возможностей устройства.

Получить более наглядное представление об облике и возможностях всех новых устройств Pebble можно благодаря видеоролику, подготовленному для краудфандинговой компании.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киберказачье войско – ящик Пандоры для России
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх