Новые требования Польши о репарациях оценили как попытку обанкротить Германию

Новости дня России и мира
3 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-депутат бундестага Зингхаммер: выполнение условий по репарациям Польши обанкротит ФРГ

Фото: Annegret Hilse / Reuters

Новые требования Польши касательно репараций за нанесенный в ходе Второй мировой войны ущерб являются попыткой обанкротить Германию. Так инициативу Варшавы оценил член партии ХДС/ХСС и экс-депутат, бывший вице-президент бундестага ФРГ Йоханнес Зингхаммер в Twitter.

«Польша официально требует выплатить ей репарации, которые немедленно приведут Германию к финансовому краху. У добрососедства появилось новое определение», — заявил политик.

По его мнению, решение вопроса о выполнении условий следовало бы отложить до момента решения украинского кризиса, когда экономическая ситуация в ФРГ станет более стабильной.

Ранее глава МИД Польши Збигнев Рау подписал ноту с требованием репараций от Германии за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны.

1 сентября власти Польши заявили, что требуют от ФРГ 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. 14 сентября сейм Польши подавляющим большинством голосов принял соответствующую резолюцию. В ней говорится, что Варшава никогда не получала компенсаций «за многочисленные человеческие и материальные потери, причиненные немецким государством», поэтому стремится пересмотреть отношения с Берлином.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
В Монголии задержали подозреваемых по делу о хищении угля
0 / 5 (0 голосов)
Стали известны детали неудавшегося госпереворота в Германии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх