Новый «Буян-М» получит вдвое больше «Калибров»

Новости дня России и мира
27 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Гендиректор «Ак Барс» Мистахов: новый МРК «Буян-М» сможет нести 16 «Калибров»

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Конструкторы судостроительной корпорации «Ак Барс» разработали эскизный проект малого ракетного корабля (МРК) проекта 21635 «Сарсар», который стал развитием проекта 21631 «Буян-М». МРК сможет нести вдвое больше крылатых ракет «Калибр», сообщил РИА Новости гендиректор корпорации Ренат Мистахов.

«Мы сделали версию на базе проекта 21631 «Буян-М». Только увеличили вдвое количество «Калибров»: с восьми до 16 ракет», — сказал гендиректор.

Он пояснил, что боекомплект удалось увеличить благодаря незначительному увеличению водоизмещения. Также конструкторы сделали V-образный корпус корабля и установили винты вместо водометных движителей, улучшив мореходность МРК.

Мистахов отметил, что пока проработан эскизный проект и сделана демонстрационная модель. «Мы предлагаем новый проект как российскому флоту, так и на экспорт», — сказал он.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Читайте также:  Samsung изобрела умное кольцо

Ранее в пресс-службе Балтийского флота сообщили, что МРК «Град» проекта 21631 «Буян-М» проходит испытания в морских полигонах флота.

В сентябре Ренат Мистахов рассказал, что «Ак Барс» передаст флоту первый корабль с морской версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М» в 2022 году.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Офицер разведки США заявил о сговоре Украины с Западом в 2014 году
0 / 5 (0 голосов)
Версию о причастности других стран к подготовке госпереворота в Германии оценили
0 / 5 (0 голосов)
В ЮАР досрочно выпустили на свободу убийцу генсека компартии
0 / 5 (0 голосов)
Россия приостановит выплату взносов в ПАЧЭС
0 / 5 (0 голосов)
Меркель назвала Минские соглашения попыткой дать Украине время
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх