Новый гамбийский лидер попросил соседей оставить войска в Гамбии


Новый президент Гамбии Адама Бэрроу попросил Экономическое сообщество западноафриканских стран не выводить войска из страны в течение 6 месяцев.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Мухаммеда ибн Чамбаса, спецпредставителя генсека ООН в регионе. Отправка войск сообщества вынудила бывшего президента Гамбии Яйю Джамме признать своё поражение на выборах после 22 лет правления и сбежать из страны. Его преемник должен прибыть в Гамбию вечером 26 января, церемония его инаугурации прошла в Сенегале.

Ибн Чамбас отметил, что официальная просьба от гамбийского лидера уже получена, теперь решение о судьбе введённых на территорию Гамбии вооружённых сил должно принять Экономическое сообщество западноафриканских стран.

Пронедра ранее писали, что Бэрроу вернётся в Гамбию из Сенегала после бегства диктатора Джамме. Он был вынужден покинуть страну из-за агрессивной политики своего предшественника, который говорил об огромном количестве нарушений на выборах и не признавал поражение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх