Новый глава поселка в ХМАО назначил себе премию в три зарплаты


Мэр поселка Сытомино в ХМАО Вячеслав Парначев, избранный на должность в сентябре 2018 года, выписал себе премию в размере 150 тысяч рублей. Эта сумма равняется трём его месячным зарплатам и составляет 10% бюджетного гранта, выделенного посёлку.

Эти средства глава поселка выделил себе из гранта в 1,2 миллиона рублей — средства были получены за достижения в организации бюджетного процесса в прошлом году. При этом задолго до того, как новый глава Сытомино занял свой пост, написал RNS.

В разговоре с «URA.RU» мэр-коммунист заявил, что не видит ничего предосудительного в этой премии. «Мне какая-то доля положена, я и взял. И вообще у бухгалтерии спросите, это они мне деньги выделили», — прокомментировал Парначев.

Экс-глава Сытомино Людмила Бахметова поинтересовалась во время личного приема у Парначева, считает ли он такое распределение денег справедливым. Свежеиспечённый глава ответил ей, что вот как раз она выплат недостойна.

 Вячеслав Парначев стал главой администрации поселения Сытомино в сентябре 2018. Успех оппозиционного политика от КПРФ связывают с большим количеством невыполнимых предвыборных обещаний. Например, заасфальтировать дорогу к каждому жилому дому, а также за бюджетные средства провести полную газификацию села, что невозможно, учитывая экономику дотационных посёлков.

Но, как видим, работу политик начал не с выполнения обещаний, а с пополнения своего собственного бюджета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газ в обход Украины: РФ перебросила плавучий СПГ-терминал из Калининграда в ЕС
Медведев поручил к 30 сентября оценить идею о четырехдневной рабочей неделе
В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований об администрации города
Юлию Галямину арестовали еще на десять суток. Это ее третий арест подряд
Польский ресторан затравили после отказа от услуг украинских заробитчан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх