Новый глава поселка в ХМАО назначил себе премию в три зарплаты


Мэр поселка Сытомино в ХМАО Вячеслав Парначев, избранный на должность в сентябре 2018 года, выписал себе премию в размере 150 тысяч рублей. Эта сумма равняется трём его месячным зарплатам и составляет 10% бюджетного гранта, выделенного посёлку.

Эти средства глава поселка выделил себе из гранта в 1,2 миллиона рублей — средства были получены за достижения в организации бюджетного процесса в прошлом году. При этом задолго до того, как новый глава Сытомино занял свой пост, написал RNS.

В разговоре с «URA.RU» мэр-коммунист заявил, что не видит ничего предосудительного в этой премии. «Мне какая-то доля положена, я и взял. И вообще у бухгалтерии спросите, это они мне деньги выделили», — прокомментировал Парначев.

Экс-глава Сытомино Людмила Бахметова поинтересовалась во время личного приема у Парначева, считает ли он такое распределение денег справедливым. Свежеиспечённый глава ответил ей, что вот как раз она выплат недостойна.

 Вячеслав Парначев стал главой администрации поселения Сытомино в сентябре 2018. Успех оппозиционного политика от КПРФ связывают с большим количеством невыполнимых предвыборных обещаний. Например, заасфальтировать дорогу к каждому жилому дому, а также за бюджетные средства провести полную газификацию села, что невозможно, учитывая экономику дотационных посёлков.

Читайте также:  Развенчание мифа о «добрых советских людях»

Но, как видим, работу политик начал не с выполнения обещаний, а с пополнения своего собственного бюджета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
«Миллионы людей»: Дубилет рассказал, сколько гастарбайтеров покинули Украину навсегда
Этот гарант мира сломался — несите следующий!
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх