Новый метод диагностики поможет выявить артроз на раннем этапе


University of Cambridge

19 июня 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Остеоартроз — самая распространенная форма поражения суставов и одна из главных причин нетрудоспособности. При остеартрозе изнашивается хрящ, который покрывает поверхность костей, входящих в сустав. На текущий момент единственным способом лечения остератроза является хирургическая операция по замене пораженного сустава на искусственный имплантат, сообщает UPI.com.

Сотрудники Кембриджского университета разработали новый метод диагностики артроза. Для выявления заболевания на ранней стадии они предлагают использовать компьютерную томографию. Это позволит создать трехмерную картину сустава и обнаружить мельчайшие изменения в строении хрящевой ткани.

Ранее для обнаружения артрозов применялся рентген, но этот метод визуальной диагностики дает двухмерное изображение, на котором нельзя разглядеть все детали. Исследователи уже опробовали новый метод на тазобедренных суставах человека. Оказалось, что компьютерная томография намного точнее фиксировала изменения в хрящевой ткани по сравнению с рентгеном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх