Новый метод поможет людям с болезнью Хантингтона


Global Look Press

16 сентября 2016

Темы:

Исследование

Это генетическое заболевание, сопровождающееся когнитивными, двигательными и поведенческими нарушениями. При болезни Хантингтона мутантный белок хантингтин способствует гибели митохондрий в нейронах. Исследователи из Университета Кейс Вестерн придумали, как можно этому помешать, пишет UPI.com.

Специалисты провели исследование на мышах. Также они изучили нервные клетки пациентов с болезнью Хантингтона. Ученые заметили, что хантинтин притягивал к митохондриям нейронов валозин-содержащий белок (VCP). Накопление VCP приводило к аутофагии, то есть, митохондрии уничтожали сами себя. Нейронам не хватало энергии, и они погибали.

Исследователи решили вмешаться в этот процесс. Они выяснили, какие участки мутантного хантингтина и VCP взаимодействовали. Затем ученые разработали пептид, который связывался с VCP и хантингтином. Эксперименты показали: нейроны, в которые вводили пептид, повреждались меньше. VCP не накапливался в митохондриях таких клеток. У мышей с болезнью Хантингтона благодаря пептиду исчезали симптомы заболевания.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.27
 69.67
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Убийцу «пьяного мальчика» отпускают на свободу
Следователь подал к соучастнику убийства Немцова иск на 100 тысяч рублей
Годовщина «дела Улюкаева»: что известно о предполагаемом преступлении экс-министра
Федор Конюхов отправится на Северный полюс в 2018 году
«Гитлера бы не было, если бы не большевики»
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх