Новый метод поможет людям, страдающим от рака мозга


Duke Health

17 апреля 2017

Темы:

Фармакология,

Вакцины,

Исследование

Исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что сочетание вакцины и химиотерапии способно продлить жизнь людям, страдающим от глиобластомы. Это наиболее агрессивная форма рака мозга. В среднем пациенты с глиобластомой живут меньше 15 месяцев, сообщает Zee News.

В исследовании приняли участие 11 человек с глиобластомой. Предыдущие исследования показали, что глиобластома тесно связана с цитомигаловирусом. Добровольцам делали вакцину, нацеленную на pp65 (антиген цитомегаловируса). Также участники получали высокие дозы темозоломида (противоопухолевого препарата).

По словам ученых, темозоломид вызывает лейкопению — снижение уровня лейкоцитов в крови. Это подходящий момент для введения вакцины, заставляющей иммунную систему бороться с раком. Исследование показало: благодаря вакцине и химеотерапии средняя выживаемость без прогрессирования у 8 больных составила 25,3 месяца, а общая выживаемость — 41,1 месяца. У остальных добровольцев болезнь не прогрессировала больше 7 лет после постановки диагноза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Купила диплом и пошла в либералы: как Соболь опозорилась на весь мир
Путин может войти в историю как последний правитель России
Исследование установило трусость национальной чертой россиян
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх