Новый метод поможет предсказать инфаркт


Новости дня России и мира
16 Март 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

16 марта 2017

Темы:

Исследование,

Технологии

Специалисты предлагают использовать для прогнозирования риска неинвазивную КТ-ангиографию и нагрузочные тесты. В настоящее время для этого в основном применяют инвазивную коронарографию и нагрузочные тесты с однофотонной эмиссионной компьютерной томографией. В ходе исследования ученые сравнивали методы, сообщает The Times of India.

В исследовании приняли участие 379 пациентов, направленных на коронарографию в период между 2009 и 2011 годами. Исследователи хотели выяснить, насколько точно оба метода позволяют определить риск серьезных проблем с сердцем, например, инфаркта, реваскуляризации, аритмии, госпитализации из-за боли в груди или застойной сердечной недостаточности.

Исследование показало: 51 пациент столкнулся с минимум одной проблемой с сердцем. В частности, специалисты зарегистрировали 49 случаев реваскуляризации, 5 инфарктов, одну сердечную смерть, 9 госпитализаций из-за боли в груди или застойной сердечной недостаточности и один случай аритмии. Эффективность методов оказалась сопоставимой. По мнению специалистов, врачи должны выбирать неинвазивный метод, так как он безопаснее, дешевле и больше нравится пациентам.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх