Новый метод поможет справиться с эпилепсией


Global Look Press

29 сентября 2016

Темы:

Исследование

Более 22 миллионов человек во всем мире страдают от эпилепсии. Заболевание характеризуется судорожными приступами, которые могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. Исследователи из Брюссельского свободного университета обнаружили: повышение концентрации определенных жиров в мозге помогает контролировать приступы, пишет UPI.com.

Ученые провели исследование на плодовых мушках. Они использовали экспериментальную технику для изучения трехмерных моделей белков. Ранее специалисты выяснили, что белок Skywalker играет важную роль в процессе формирования синапсов (соединений между нейронами) в мозге мушек.

Исследователи нашли такой белок и у людей — TBC1D24. Мутации в гене, кодирующем этот белок, приводят к синдрому DOOR. Его основными симптомами являются глухота, ломкость костей, деформация ногтей, умственная отсталость, двигательные нарушения и эпилептические приступы. Процесс формирования синапсов нарушен больше чем у 70% пациентов с мутацией в гене TBC1D24.

Специалисты изучали мушек с мутацией в гене Skywalker. У них были симптомы синдрома DOOR. Ученые повысили концентрацию определенных жиров в мозге мушек. После этого симптомы эпилепсии у подопытных исчезли. Исследователи считают, что такой метод может помочь людям с эпилепсией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Половина жителей России отказалась от рождения детей из-за бедности
Фармацевтические производители предрекают дефицит дешевых лекарств
Новое средство, возможно, избавит от хронического гепатита
Специалисты ВМФ РФ вылетели в Аргентину для поиска подлодки «Сан-Хуан»
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх