Новый метод спасет диабетиков от потери зрения


Global Look Press

6 февраля 2017

Темы:

Исследование

Специалисты из США обнаружили, что повышение уровня трансформирующего ростового фактора-β (TGF-β) предотвращает развитие диабетической ретинопатии. Это заболевание является основной причиной слепоты у взрослых. Ученые провели исследование на крысах с сахарным диабетом, рассказывает UPI.com.

Исследователи блокировали повышение уровня TGF-β. Это приводило к повреждению сосудов сетчатки у подопытных животных, страдавших от диабета. Так, видимо, TGF-β защищал сетчатку крыс. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке лекарств от диабетической ретинопатии.

Кстати, употребление жирной рыбы два раза в неделю существенно снижает риск диабетической ретинопатии у людей среднего возраста и пожилых людей с диабетом 2-го типа. Это выяснили ученые из Барселоны, сравнив Средиземноморскую диету с добавлением оливкового масла и диету, разработанную для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Виновницу ДТП с российским «пьяным мальчиком» выпустили на свободу
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх