Новый офис Следственного комитета немного подешевел и обойдется бюджету в 5,5 млрд рублей



Moscow-Live.ru

Строительство нового здания Следственного комитета в Басманном районе Москвы подешевело и оценивается теперь в 5,5 млрд рублей, а не в 5,8 млрд, как было в 2012-2014 годах, сообщает РБК со ссылкой на проект приказа правительства.

Помимо стоимости, поменялись и сроки сдачи проекта: первоначально объект хотели ввести в эксплуатацию в 2018 году, а теперь планируется, что это произойдет не ранее 2019-го.

Строительство нового корпуса СКР в Техническом переулке началось в августе 2015 года. Согласно проектной документации, новый комплекс будет представлять собой «конструкцию переменной этажности» (от 2-х до 18 этажей) с тремя подземными уровнями. Стены нового строения будут облицованы натуральным гранитом, а само здание соединят переходом со старым строением.

Внутри нового офиса для следователей предусмотрены кабинеты, культурный центр и спорткомплекс. На первом этаже здания, в частности, разместится просторный двухсветный вестибюль, играющий роль фойе для зала на 738 мест и кинопроекционная комната. Также на первом этаже запланирован зал совещаний и бассейн. На втором этаже будет столовая с VIP-залом и баром.

Читайте также:  В США арестовали Эмили Ратаковски и Эми Шумер

На подземных уровнях — автостоянка с автомойкой и зоной осмотра машин, стрелковый тир. Верхний, 18-й, этаж займет «блок председателя СКР». Для председателя СКР Александра Бастрыкина предусмотрен также отдельный вход со служебным лифтом и вертолетная площадка.

Как уточняет РБК, проектирует комплекс компания «Москапстрой», находящаяся под контролем АФК «Системы» Владимира Евтушенкова, а строит — ООО «Каскад-энерго», входящая в группу «Ташир» Самвела Карапетяна.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх