Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко


Глава ДНР Денис Пушилин снял с себе полномочия премьер-министра самопровозглашенной республики и назначил на этот пост экс-сотрудника «Внешторгсервиса» Александра Ананченко, только месяц назад ставшего вице-премьером.

В Донецке невиданными темпами продолжается демонтаж наследия Александра Захарченко. Одним из краеугольных камней власти покойного главы была ее неделимость и абсолютность. Захарченко был и главой, и премьером. Не был только спикером парламента, но и там крупнейшей фракцией руководил его бывший личный охранник. Кроме того, хороший кусок промышленности был под тандемом Захарченко-Тимофеев(«Ташкент»), что позволяло финансировать свою собственную небольшую армию, которую наблюдатели оценивали от 5 до 8 тысяч «активных штыков».

Денису Пушилину не до жиру, быть бы живу. Армии частной больше нет — она частично распущена, частично влилась в силы МВД и армейского корпуса, да и к ней новый и.о. главы ДНР никакого отношения не имел. Экономические активы один за другим переходят под контроль компании «Внешторгсервис». Последним под таинственную управляющую компанию был переведен Докучаевский флюссодоломитный комбинат. Логично, что карьеры с необходимыми для металлургии известняками объединили с металлургическими активами, которые уже были под управлением «Внешторгсервиса» с марта 2017 года. Раньше люди Захарченко эти известняки «Внешторгсервису» продавали, да еще и контролировали пути вывоза продукции, диктуя цены на железнодорожные перевозки. При новом руководстве такой «местной самодеятельности» уже не будет.

Читайте также:  Как будет работать идентификация в мессенджерах?

Теперь вот рядом с и. о. главы ДНР Денисом Пушилиным появился полноценный председатель совета министров. Александр Ананченко — человек не донецкий, до этого занимал пост советника «Внешторгсервиса». В публичном доступе нет даже его фотографии. Донецкие СМИ вынуждены иллюстрировать новости с его участием фотографией Пушилина.

Чтобы у премьера не возникло проблем во взаимопонимании с донецкими подчиненными, его замом сделали бывшего директора Парка культуры и отдыха имени Щербакова Игоря Мартынова. Он один из очень немногих довоенных депутатов, оставшихся в Донецке, при Захарченко долгое время был главой администрации Донецка, потом вице-премьером ДНР по социальным вопросам.

Между тем, по данным источника «МК», Ананченко является креатурой Москвы. Его цель переломить усиливающиеся влияние беглых украинских олигархов в ДНР. При Захарченко Москва, которая на 90% обеспечивает ДНР всем необходимым, не могла контролировать там кадровую политику.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуация, кураторы создали в Донецке Внешторгсервис, который должен был обеспечивать взаимодействие между украинскими олигархами, ДНР и Москвой, но и этого оказалось недостаточно. По-настоящему окно возможности открылось только после убийства Захарченко. Впрочем, полностью выдавливать украинских олигархов из самопровозглашенной республики не собираются, так как они играют важную роль в ее экономике. Однако их подчинят Москве и лишат возможности влиять на реализацию ее решений.

Читайте также:  "Безумцев из Кремля лучше не трогать"

Тем временем, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов так прокомментировал назначение Ананченко:

«Ананченко отлично подходит на должность премьер-министра. Во-первых, до сих пор он не был включен в те события, которые развивались на территории ДНР с 2014 года. Во-вторых, у него есть отличный опыт работы в сфере экономического управления. Он должен обеспечить поступательное социально-экономическое развитие республики, не ввязываясь при этом в политику. По опыту последних четырех лет, такой подход является самым оптимальным. Кстати, на том же самом делает акцент Пушилин. Его избирательная кампания строится исключительно вокруг экономической, а не на политической повестке»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поддержал идею ввести уроки, посвященные репрессиям
Власть в Армении узаконили выборами
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Цены в РФ за год выросли на 5%, если судить по салату «Оливье»
Игра на очернение России от британской MI5
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх