Новый препарат останавливает развитие раковых клеток


Global Look Press

14 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

В основе роста и развития раковой клетки лежит два ключевых метаболических процесса — гликолиз и окислительное фосфорилирование. Ранее усилия ученых были направлены на торможение гликолиза в клетках опухоли. Теперь исследователи из США обнаружили, что молекула IACS-10759 способна ингибировать окислительное фосфорилирование в раковых клетках, пишет UPI.com.

На данный момент проводятся клинические испытания препарата IACS-10759 с участием людей. Лекарство уже успешно показало себя в терапии рака легких, сочетанного с мутациями в гене SMARCA4. Клетки, в геном которых вкрались подобные мутации, потребляют больше кислорода, чем другие клетки организма. Препарат IACS-10759 подавляет этот процесс, что, в свою очередь, затормаживает рост раковых клеток.

А сотрудники Университета Кардиффа недавно смогли заставить вирусы приносить пользу. После перепрограммирования инфекционные агенты стали распознавать рак яичников и убивать его, не причиняя при этом вреда здоровым тканям. Исследователи давно пытаются использовать вирусы для борьбы с раком. До сих пор патогены не удавалось сделать достаточно избирательными и, соответственно, безопасными для здоровых клеток.

Специалисты использовали новый подход. Они модифицировали хорошо изученный вирус. Его настроили на поиск интегрина αVβ6 (белка-маркера). Найдя белок, вирус мог вторгнуться в раковую клетку. Захватив клетку, вирус быстро размножался и уничтожал ее. Затем он направлялся в другие раковые клетки. Кроме того, вирус вызывал иммунный ответ. Он помогал иммунной системе распознавать и уничтожать раковые клетки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх