Новый препарат от болезни Альцгеймера улучшает память и продлевает жизнь


Global Look Press

22 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Специалисты из Университета Лестера обнаружили новую мишень для лекарства, которое может не только обратить вспять деменцию, но и увеличить продолжительность жизни. Исследование проводилось на мышах, но ученые надеются, что благодаря новому средству удастся вылечить болезнь Альцгеймера у людей, передает Business Standard.

Новый класс препаратов (аллостерические лиганды) нацелен на белок в головном мозге — мускариновый рецептор M1. Активация этого рецепторного белка приводила к улучшению когнитивных функций у мышей с деменцией. Кроме того, грызуны, которым ежедневно вводили лекарство, жили дольше.

Средства, активирующие мускариновый рецептор M1, ранее уже тестировали в клинических испытаниях с участием пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. Однако было зафиксировано много побочных эффектов. По словам ученых, новый класс препаратов избирательнее. У мышей после введения лекарства побочных эффектов не наблюдалось.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх